代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

台州浩普人力资源培训知识普及:公司安排试用期员工外训,员工离

发布时间:2017-11-19  信息编号:26727466  
  • 区域:其他 
  • 联系人:黄老师
  • 电话:18658660718

信息详细内容:

公司安排试用期员工外训,员工离职可以要求违约金吗?代办***酒店管理
    2008年7月,刘某应聘到通信技术企业担任技术工程师,公司与他签订了5年的合同,合同中约定了6个月的试用期,并签订了培训协议。上班的第1个月公司就出资16000元,送刘某到深圳去参加技术培训。培训结束后,刘某回到公司继续上班,1个月后,他向经理书面提出了辞职申请。经理在辞职申请上批示,允许辞职,但需先按合同约定赔偿培训费16000元。刘某认为,在试用期内职工有权随时解除劳动合同,是合法行为。经理表示,公司花了16000元培训费,在劳动合同中又有约定,所以应该赔偿这16000元,这与辞职并不矛盾。请结合案例分析,公司安排试用期员工外训,可以要求补偿金吗?
案例解析:公司安排试用期员工外训,不可以要求补偿金。劳动法规定,劳动者在试用期内,可以随时通知用人单位解除劳动合同。按照这一规定,只要是在试用期内,劳动者就可以随时提出解除劳动合同。劳动保障部对涉及的培训费问题进行了规定:用人单位出资(指有支付货币凭证的情况)对职工进行各类技术培训,职工提出 与单位解除劳动关系的,如果在试用期内,则用人单位不得要求劳动者支付该项培训费用。如果试用期满,在合同期内,则用人单位可以要求劳动者支付该项培训费用。从中可以看出,尽管刘某接受公司的出资培训,劳动合同中也有相应的赔偿条款,由于是在试用期内提出的辞职(即解除劳动合同) ,刘某就不需要支付这笔培训费,公司不得要求刘某赔偿该笔培训费用。如果,刘某不是在试用期内,而是在试用期满以后才辞职的,那他就应该按合同约定,对这笔培训费进行相应的赔偿。
 
想要学习更多人事工作知识的,直接扫一扫下面的微信二维码即可加入我校微信公众平台免费学习哦

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:台州浩普人力资源培训知识普及:公司安排试用期员工外训,员工离”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新行政管理信息» 发布一条行政管理信息»